ОДИН ЛИШЬ ТЫ...

Наталья Золотова 2
Упало с неба яблоко Ньютона...
Чернила разводил дождями Пруст.
А у порога плакала Юнона.
И в ложе место занимал Прокруст...

Палач молчал... Судья кричал:
–Блудница!
Волхвы несли дары... Вскипала кровь ..
А я была всполоханная птица...
За что меня судили? За любовь!

Но без любви я больше не хотела
крылатить небо, пить из родников...
Ньютоновское яблоко летело...
И сроку было – сорок сороков...

Под золотым дождем  спала Даная...
Толпа гудела... Праздник Шапито!
Один лишь ты кричал
– Она святая!
Она святая, Боже! Как никто..!

Н. ЗОЛОТОВА
14.02.2022

Художник
Виктория Тенета