Одуванчик это - чудо

Киса Мурыса
(Фото из интернета.)

Одуванчик это - чудо!
Вырастает он весной -
На траве из ни откуда
Шар прозрачный над землей!

Одуванчик это - нежность!
Над землею он парит.
Дунет ветерок небрежно,
И в пушинки превратит.

Полетят над облаками,
Дождик их к земле прибьет,
Снова расцветут цветами,
Чтобы совершить полет!

Одуванчик это радость!
Столько счастья детворе!
Берегите! - одуванчик
Очень нужен на земле!

Не топчите одуванчик!
Не ворчите на него!
Он весны привет горячий -
Радость, счастье и тепло!

Он несет нам весть о лете,
Радость первая весны!
Расцветает одуванчик -
Скоро снимем куртки мы.

Пусть цветет себе веселый,
Яркий, желтый, озорной!
И приносит радость детям
Пух, летящий над землей!