Убит поэт посвящение А. С. Пушкину

Владимир Сергеевич Фомин
к 185 годовщине кончины величайшего поэта в истории мировой литературы.

Убит поэт, убита слава,
А также гордость русского стиха.
Рука стрелка имела право
Разить его, не чувствуя греха?

Он был поэт каких не много:
Поэзии российской он отец…
Ему талант был дан от Бога
Но в тридцать семь, увы, пришёл конец...

Как скоро мир он сей покинул,
Как много ещё он не написал.
Труды ж свои в камин не кинул,
А нам, его потомкам, в дар отдал!