Огульное

Алёна Безпавлая
Расположено утро ко мне и синоптик не зол.
Внешне убранный внутренний мир необычно приветлив.
Белый тополь в подтёках замёрзших растительных смол
Дружелюбно в окно простирает холодные ветви.

Дети тянутся, дарят объятья и жаждут моих,
К материнской взывая любви неуверенно зыбкой.
Клоунадной программы хохмач из ТВ юморит,
Принуждая меня выражать напускную улыбку.

Приготовленный опыт гарнира и тёплый салат,
Превращая продуктов наборы в гостиничный ужин,
Умоляет меня перейти на улыбчивый лад.
...Я смеюсь над собой и мой смех небывало недружен.

Спящий дом в колыбели хозяйски натруженных рук,
В безнадежно закрытой идиллии медных засовов.
Я - подруга бессоннице, рядом рифмованный друг
И в немытые стёкла глядящие серые совы.

Ропот стрелки часов на меня посекундно ворчит,
Воспаляя тревожные смыслы беспочвенной жатвы.
Сублимацию лёгкого сна растворяя в ночи,
Варит крепкий мне кофе
Рассвет мой нерукопожатный...

14 февраля 2022г.