Не сожалейте

Николай Дик
Сжигая за собой мосты,
не сожалейте о разлуке.
Одни и те же с высоты
не опадают льдинки в руки.
И дважды в реку не войдёшь,
не возведёшь мосты из пепла,
когда слова съедает ложь,
а совесть истины ослепла.

Не сожалейте о былом.
Слеза ушедшее не лечит.
Возможно рядом, за углом,
ждут удивительные встречи.
В грядущем дне таится миг
рожденья нового желанья,
чудесный вечер на двоих
и долгожданное свиданье.
В закатах – выдох суеты,
гаданье сумерек на гуще
и разведённые мосты
меж уходящим и грядущим.

      ***