Агнец закланный от веку-2

Канкордия
        АГНЕЦ ЗАКЛАННЫЙ ОТ ВЕКУ-2

Обращение к кумирам, наверное похвально...
но... «Время на месте не стоит»!?
«Кумирство»- старо... как мир... патриархально...
от злоупотребления- приходит в «жалкий вид».

И в какой-то момент, происходит «разлом»:
Новый жизни «период» -  начинается!?
«Идолопоклонство» превращается в Содом...
«Новый Завет»- ему уже- не подчиняется!?

В нём созрел дух... «чувства противоречия»
Он набрал какую-то - «неистовую высоту»...
в нём проснулась «жажда Бога»?- нечеловечья...                /не от мира сего/
вкусил запретную!?- невинную... «святую простоту».           /без вины виноватая/

                14.02.2022.87Б20

агнец закланный от веку- * первородная, первобытная наивность;
сродни «животной непосредственности», не подлежащей анализу-
самоанализу; поведение: бесхитростное, инстинктивное, природное;
заложенное в «живую тварь»- от веку!- от рождения;
осознать в себе эту «животность»- не так-то просто...  Много веков
понадобилось, чтобы с ней «растождествиться»- «подняться над собой»;

Откр.5/1- И увидел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,
написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Образ закланного Агнца- уподобляется Христу, признавшему в себе-
«святую простоту»- «без вины виноватую»;  Это дало Ему право
сообщать людям «Божественное Откровение»;

святая простота-  наивный, излишне доверчивый человек, простоватый;
по простоте душевной, человек «не ведает, что творит»; может совершать зло- бессознательно; заслуживает-ли он за это осуждения?