Плач Ярославны

Георгий Торощин
 - Попариться в баньке?
        Так не с кем...
Кому с "лёгким паром"
              сказать?
Придёт ли с войны,
          неизвестно,
Живым ли вернётся -
              как знать.

Забрали ребят наших...
       Не с кем
Обмолвиться словом,
          Рожать - от кого?..

В перелеске...
         китайца
              какого искать?
           Вашу мать...