Нить

Ольга Кузнецова 27
Ночь за ночью, день за днём,
Всё короче жизни нить.
Размотали свой клубок -
Ни продлить, ни изменить.

Эта нить - потенциал
Для изделия дана,
Но у всех ли гордость есть,
Что не спутана она?

Распускаем и живём,
Без изделий каждый день...
Что обрадует потом?
Разве глупость и лень?

Не останется клубка,
Только хаос прошлых дней.
Так запутаны века...
Как проделки злых детей.