Когда-нибудь

Фуджи
Когда-нибудь придет и твой черед:
На слово тихо двери распахнутся
И сквозь пространство звуки пронесутся,
И прошлое , как маг, шагнет вперед.
За каждым цветом, шорохом дождя,
В касанье каждом, вдохе и движенье
Проявится огонь – и отраженье
Минувшего, как дальняя звезда
Поднимется на темный небосвод,
Наполнив светом каждое мгновенье,
Ушедших дней пленительное пенье,
Грядущего чарующий восход.

04.01.2020.