К Снежной Королеве

Вадим Скирда
Приблизься к Снежной Королеве,
                Тебя немного заколдуют,
Сориентируйся на Север,
                И в сердце воцарится лёд,
Не вздумай посмотреть налево,
                Но ветры правые подуют,
Храни не всходы, но посевы.
                И дух отправится в полёт.

У Королевы нрав строжайший,
                Побудь её вернейшим пажем,
Ум острый как осколки льда,
                Кристаллов мудрость раздели,
Так не тушуйся и решайся
                Как править санным экипажем
Любить хотя бы иногда.
                Вдали от брошенной земли.

Ты Королеве будешь нужен
                Она тобой повелевает
Для ощущенья новизны,
                И нет желанней кабалы,
Пока что в силе голос стужи –
                Чья страсть отнюдь не нулевая
Ультимативной белизны.
                На фоне вековечной мглы.

13 марта 2021 г.
Скирда В.М.