В День влюбленных

Alexander Butenin
Нам ни к чему смешные даты,
и календарь и гороскоп,
когда нам дарят губ охваты
любовный жар или озноб.

Когда фантазии безбрежны,
а ворох мыслей бестолков,
когда неистовы и нежны
дуэли наших языков.

Любовь и страсть - неподконтрольны.
они не ведают границ,
от них бывает сладко, больно,
бросает ввысь, швыряет ниц.

Рабами быть гламурной моды,
Любить стадами в некий час -
не предусмотрено природой,
и вряд ли ограничит нас.

Любовь - каскад, а не рутина
Вскипает, лишь ее задень.
Зачем нам праздник Валентина,
когда наш праздник каждый день?


14 февраля 2022 года