Сергей Козлов. Заяц и Медвежонок

Иван Есаулков
Медвежонок с Зайцем подружился.
Летом этот случай приключился.
Раньше были только лишь знакомы,
А дуэт хороший получился!

Друг без друга жить им невозможно.
Дружба эта чересчур надёжна.
И пришёл чуть свет сегодня Заяц
К Медвежонку тропочкой таёжной.

- Пока шёл я, расцвели ромашки.
Все они – красивые милашки.
- Одуванчики, пока дождался,
Отцвели и стали старикашки!

- Встал я - земляника поспевала.
- Ждал я раньше – только зацветала.
- Я не мог заснуть довольно долго,
И роса, пока я думал, выпадала.

Я решил: к тебе пойду я в гости.
На траве росы большие грозди.
- Вечером набрал росы я много,
Выпил целый ковшик из берёсты.

Пил её я за твоё здоровье!
- Отношусь  тебе с большой любовью!
- И я тоже, - шепчет Медвежонок:
- Ковшик я поставил к изголовью.

Там ещё немножечко осталось.
Если хочешь, выпей эту малость.
А потом пойдём за земляникой,
Мне о ней давно уже мечталось.

   Взяли две большие очень чашки,
Собирали по пути ромашки
И набрали спелой земляники,
И поели ягоды-вкусняшки!