Февральская зевота

Анатолий Кузнецов-Маянский
Спит  в   воскресенье  Вотчина,
чтоб  на  неделю  впрок.
В Храме и  служба  кончилась,
мокрый  пошёл  снежок.
Улица  обездвижена,
Город  покамест  чист.
И  расторопной рикшею
бдит  на  углу  таксист.
В  скверике  за  аптекою,
режет  себе  круги,
чудик  какой-то  бегает,
вставший  не  с  той  ноги.
Пара  колонн как  Големы.
И  лилипут  продмаг.
Скучно  в  февральском  Городе.
Впрочем,-
           кому  уж  как.
Мысли чуток  заклинило
в  чувствах  наискосок.
Будто  читаешь Плиния.
И  за  зевком  зевок.