Разбросаны мы все по одному

Олечка Макарова
на «Услышьте меня» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2022/02/04/8920

Разбросаны мы все по одному...
В Россиюшке, не только, и в Европе.
И на душе хреново почему?
Всем!.. Почему так плохо будто в *опе?

Гуляют тени наших прошлых лет...
— Воспоминанья, горечь и разлука.                \Воспоминанья, горечь и потери...
Успокоенья в сердце, душе — нет!
И глазки щиплет, щиплет что от лука.               \А мы в том время... А душа не верит.

Нас всех потеря близких тяготит...
Хоть разные причины у потери...
Привыкнуть к ним желания? Гранит!
А мы?
— Принять не можем и не верим.

И бьёт нас одиночество под дых!
Не радует ни радуга, ни солнце.
— Ведь человек любовью жить привык,                \постиг
А счастья нет! - в его душе-оконце...

Тоска нас давит и Депрессион
И жить порою вовсе не охота...
И выражаем весь экспрессион
— Такими создала нас мать-природа!