Словно из распоротой подушки...

Надежда Турухина
Словно из распоротой подушки
летят, летят снега весёлым пухом,
и у домов округлые макушки
свисают по-собачьи мягким ухом.

И месит ветер в ступе февраля
снегов пушистых полные охапки,
хрустят снежинок острые края,
а день становится на время хватким.

В глазах своих собратьев календарных
короткий век он силою восполнит,
оркестром, состоящим из ударных,
и в трубах по органному застонет.

А всё, чем хвалятся декабрь и январь,
Быть может, большей мерою отдаст,
и, восходя на жертвенный алтарь,
пустой сумою зиму не предаст.



,