Месяц тонким коромыслом

Татьяна Иванова 61
Месяц тонким коромыслом
Над березою повис
И, согласно Божьим мыслям,
Молчаливо смотрит вниз.

Он - ребёнок в небе звёздном,
Юный отрок в вышине,
Но растёт в ночах морозных,
Жизнь подсвечивая мне.

Если глянуть из окошка,
Он - как пламя от свечи:
Чуть горит, дымит немножко,
Но уже светлей в ночи!