Вспоминая Михайловское

Татьяна Иванова 61
Шумящие аллеи, скамейка у пруда.
И с каждым днем ценнее прошедшие года.

Именье не великое, не широка река,
Лишь журавли курлыкают, взмывая в облака,
И статью королевскою семейство лебедей
Пленяет и приветствует природу и людей.

Вот в покрывало снежное укуталась земля -
Какими же безбрежными там кажутся поля!
И тихо догорает оплывшая свеча,
Метель к утру стихает, стеная и ворча.

И снова "день чудесный"- "мороз и солнца" свет!
Проснётся "друг прелестный" и ласковый привет
В записочке с дворовым мальчишкою пришлет.
Воскреснет вдохновенье и чувства всколыхнет.

Тригорское, Петровское - соседи и родня.
Зовут просторы псковские, красой своей маня.
Бежит лошадка резвая, поскрипывают чуть
Полозья лёгких саночек, торящих к милой путь.

Глядишь, удастся свидеться с друзьями юных лет...
Судьба - она провидица, у ней ошибок нет.
И каждый здесь проходит единственный свой путь,
С которого не просто уйти или свернуть.

Пусть скроет холм могильный тот заточенья мрак.
Зло в вечности бессильно - горит любви маяк!

         В день памяти
         Пушкина.
             10.02.2022