Лира

Ника Русская
Негде на земле искать приюта -
Одиночеством пропитана земля.
Нет покоя, нет комфорта и уюта, 
Реки вен и сердца снежные поля.

И страдания заламывают руки -
Муза прошептала мне - уволь!
Ты права', и в наслаждениях есть муки -
Даже смех проходит через боль.

Через боль проходит даже время -
Неподвластен брению лишь бог!
Мы живём: ни так, ни там, ни с теми -
Целый мир один большой острог!

Но в тишине молитв играет лира,
Что звучит сквозь мрак тяжёлых дней,
Через шум войны и холод мира -
Утешая страждущих людей.