Так нельзя управлять, чашу терпения народу давать

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Через сомнения приходим к истине,
Сказал когда-то Цицерон,
И через века, мы убеждаемся прав он,
От мудрости изречение его, и произнесено искренне.
***
А Казахстан всем показал,
Как много у народа ран,
Они, избранники народа,
От долголетия во власти,
Превращаются в антипода.

Так упиваться властью позволяет сам народ,
А потом, от безысходности, он и рванёт,
Протесты превращаются в погромы,
От этого убытки ощутимы и весомы.

Моральная сторона потерь ещё важнее,
Нет веры, правды нет, а что главнее,
И кризис наступает, экономика в упадке,
Страна не управляемая, и в беспорядке.

Кто недоволен и всегда ругает власть,
А если каждому позволить что-нибудь украсть,
Изменит мнение своё, начнёт и воспевать,
Да встанет, во весь рост, и будет её защищать.

Вот где порог, или красная линия в душе,
Не укради, писал нам вождь когда-то в шалаше,
И революции план составлял он по шагам,
Народ пошёл за ним, поверил его словам.

Век прошёл, а народ так к власти и не пришёл,
Выдвиженцы какие-то, из партийного списка,
И туда все проходят, без особого риска,
Партия занята только собой, а такое управление отстой.

Появились механизмы, как в стране создать катаклизмы,
И они применимы для любой страны,
Если у неё есть богатства любой глубины,
Это цветная революция, а для страны контузия.

По всему миру бродит цветная галлюцинация,
И от неё пострадала не одна нация,
Разорвана на части страна Югославия,
Сценарий для Украины написан, для унижения и бесславия.

Славянские народы знают, кто для них антиподы,
Которые по проверенным алгоритмам делают разводы,
Поэтому и лихорадит мировое сообщество,
Во главе, некоторых государств, встречается ничтожество.

02.02.2022г. 22:00