Тонкою извилистою лентой...

Константин Дженжеруха
"Жизнь ... Метаморфозы ..."

Тонкою извилистою лентой
Жизнь-тропинка вьётся бездорожьем,
Огибая мыс Любви Надеждой
И рисуя Счастье всёвозможьем ...

Задержавшись в станции Сомнений,
Заплутавши в переулках Веры,
Она рвётся фракцией Волнений
И страдает в сердца тайнах Сферы ...

Мило перепутав полустанки,
Вся измазавшись в мазуте Тайны,
Она движет Мыслями на Танки -
Изощрённы, медленны, печальны ...

Не бывает просто опозданий,
Если впереди корабль Крушений,
И не стоит тратить Причитаний
Между Рифов Страстей и Кручений ...

Многосложно и предельно просто
Жизнь лавирует Балансами Мечтаний,
Огибая полуостров Корса,
Замечтавшись таинством Желаний ...

Запасаясь прелестями ночи,
Жизнь-дорога шириною в вечность,
Где хватает места тем немногим,
Святоверящим в пароль Беспечность ...

Чутко и на цыпочках Похмелья,
Напьяна напившись Ожиданием,
Жизнь-равнина Грусти и Веселья
Упивается настройками Посланий ...

Жизнь-мгновенье скоростью Сапсана
Всё сметает вихрем из Фантазий,
Пролетая ураганом Рана,
Оставляет в сердце шторм Иллюзий...

Тонкою извилистою лентой
Жизнь-тропинка вьётся бездорожьем,
Огибая мыс Любви Надеждой
И рисуя Счастье всёвозможьем ...

Птица-Память всё запечатлеет,
Жизнь-вечность коротка как Строчка ...
И безбрежно горизонтом реет
Жизнь-мечта, как остановка Точка ...

Неслучайно движется спиралью
Жизнь-этап дорогой к Эшафоту ...
С диким лязгом под мгновения Вуалью
Опускает Плаху как работу ...

Многогранна, многосовершенна
Жизнь-простор как перекрёсток строго...
Многостранна, многозавершенна
Жизнь-раствор как индикатор Бога ...

Бесконечна множеством решений,
Полна тайн и всевозможных рисков
Жизнь-мечта Иллюзия Вращений
Всей Земли безудержностью диска...

28.10.2020.      05.20 - 05.46.       Я