Душа поэта

Зима Валентина
     О! Как хрупка душа поэта!
     Она, как нерв, оголена.
     Не всем дано увидеть это!
     Во все так было времена...

     Он часто к совести взывает
     И отдаёт себе отчёт.
     Как жизнь чудесна- отмечает,
     Его к прекрасному влечёт!

     Открыл он людям свою душу.
     Ну и ,конечно, не секрет-
     Желает, чтоб хотели слушать
     То, что вещает в мир поэт.

     И головой всегда в работе.
     Он, как солдат, всегда в строю.
     И в поездах, и в самолёте
     Он продолжает мысль свою.

     Душой трудиться не устанет.
     Прозрачны рифмы и легки.
     Когда тот скорбный час настанет-
     Продолжат жить его стихи.

                2022г.