Как много нас...

Ковальчук Тамара Васильевна
Как много нас, в миру живущих,
Готовых жертвовать собой,
Идти в последний смертный бой,
Прикрыв ладонью кровь сосущих,
И боль, и слёзы всем несущих,
И тех, кто шёл стрелять гурьбой.

Как много нас, стоящих рядом
С бедой, в которой нет вины
Ни наших предков, ни страны,
Ни нашей. Перед страшным адом,
Когда  уже ничто не надо,
Мы достигаем глубины.

Как много нас, летящих в пропасть
За самых близких, дорогих,
Спасая от возмездий их.
И пусть крыла сломалась лопасть –
Не нам познать, что значит робость!
Мы гибнем в помыслах святых…

Как много нас, живущих с верой,
С надеждой на любовь Небес,
На то, что распрей злобный бес
Свою уже исчерпал меру,
И не взрастит войны химеру,
Поставив жизнь в противовес.

Как много нас, детей Вселенной,
Не осознавших, что творим.
Мы, наложив на лица грим,
Совсем не зная жизни бренной,
Планету губим. Как разменной
Монетой, каждым днём сорим.
 
                13.02.2022 г