Обругав нас последним морозом...

Оксана Ладыгина
Обругав нас последним морозом,
Прочь бежит интриганка Зима.
Уже скоро зашмыгают носом
Вязи снежные и кружева.

Скоро март постучится капелью,
Запоют ручейки по полям.
И улягутся в спячку метели,
Уступив место тёплым ветрам.

Скоро вновь заколышутся травы,
Источая медовую сласть.
И в сапфирово-нежной оправе
Зазвенит колокольчик, смеясь.

Наскучавшись по тёплому солнцу,
После долгой, холодной зимы,
Всё живое  вздохнёт, встрепенётся
И вдохнёт свежий запах весны.