Питер. Декабрь. Бесснежье

Елена Ительсон
Не называй Венецию мечтой,
Ведь в городах мечты не плещется вода
На улицах.
В зимнем Питере свищет ветер
И забыл выпасть снег.
Вернее так- снег выпал на денек
И растаял.
А Нева бушует и ревёт.
Идём по набережным сгорбленные
со сломанными зонтами
и думаем: как хорошо, что построена дамба.
Всё равно немного страшновато.
Питер. Декабрь. Бесснежье.

2019