Пиратка

Слава Вассталина
Потрёпана снасть судна моего. Осадкой
Ватерлиния взволнована и в шторм, и в штиль.
Стращают зря болезнь морская с лихорадкой -
За борт утиль.

На Эльдорадо курсом брошена перчатка.
Лавировать без риска – не экипажа стиль.
Корсар на горизонте? Положенье шатко?
В ход бриг усиль!

Не насмерть, а за жизнь предложит капер схватку.
К моей судьбе двуглазой препятствий прочь костыль!
Кого на абордаж берут, тому несладко.
А мне - кадриль.

На борт разбойницей вспарила дипломатка.
А ну-ка к рее, пораженье, и шею мыль!
Пока жмём руки, ей в глаза смотрю украдкой.
За сказку - быль.

Сокапитаном стать достойна кандидатка,
Сокровищем для трюма - чья облика ваниль.
На палубе и за штурвалом - марш порядка;
Устойчив киль.

Несётся бриг домой каретой по брусчатке
Из волн галопом. Вторит портвейном им бутыль.
Стирает в кубках плеск границы до осадка.
Осадок - в пыль.

Попутный ветер, чуя парусов нехватку,
Зовёт на помощь ладоней вверх моих текстиль.
В плену не ты, а я. И с берега догадкой -
Тюремный шпиль.

Глаза твои для сердца моего - взрывчатка.
Доской отправлю гранит меж нами. Сотню миль.
Будь наготове же, коварная пиратка,
Поджечь фитиль!