Лис

Юлия Росина 25
Лис

Фонтанный дом. Зима. Вновь на пороге сказка.
Старинный особняк взволнованно глядит,
Как в Святочные дни под лисьей рыжей маской
На "симуне' " своём кружит Экзюпери.

Давайте поскорей откроем все конверты
И марки дальних стран переместим в альбом.
В зелёных что глазах? Забытые надежды?
На кромке поля лис застыл: он прируч;н.

Серьёзных взрослых прочь личины вмиг отбросив,
Уткнувшись в тёплый мех заплаканным лицом,
Об истинах простых напомнить  нам попросим -
В закатном свете снег чарующе пунцов.
13.02.22 г.