Весна идёт

Леонид Нелюбов
Идёт тепло, идёт весна,
Зиме несдобровать, я знаю.
И раньше солнышко встаёт,
И на глазах сугробы тают.
 
Мороз, прощальный бросив взгляд,
Бежит на север, сердцу милый.
Земля оденет свой наряд,
Зелёной станет и красивой.

Ещё поля лежат в снегу,
Возможны даже и морозы,
Я в радость сани запрягу,
Да в май умчусь от зимней прозы.