Фомина неделя

Геннадий Нищенко
Окно завешено, дверь плотно заперта,
На улице темно, и в душах- пустота.
Молчат апостолов закрытые уста:
Они не ждут Воскресшего Христа.

А Он явился и сказал: "Мир вам!"
Ещё не знают, верить ли глазам-
Но верят все Божественным словам,
Через столетья обращённых к нам.

А что же мы? Мы- душу на запор;
У нас теперь научный кругозор,
И с Богом- наш короткий разговор:
Ведь нет Его! Тут неуместен спор!

Но Бог не спорит- Он и был, и есть,
Распят Он был, и умер, и воскрес.
Ученики узнали радостную весть,
И мрак унынья сразу же исчез.

Тебе ещё не верится, мой друг?
Так оглянись внимательно вокруг-
Пусть слышит удивлённая душа:
На Пасху вся природа не спеша
Поёт мелодию, идущую с Небес:
"Христос воскрес!"- "Воистину воскрес!"