У меня сегодня дело

Инна Корчака
У меня сегодня дело:
Буду маме помогать.
Я давно уже хотела
В своей комнате убрать.

Лишь немножко посижу
И в окошко погляжу.

А на дереве ворона..
Да, смотри- ка, не одна!
Раз ворона, два ворона!
Стой, ворона, ты куда?
Ой, обратно прилетела!
Надо заново считать,
А потом примусь за дело,
Буду маме помогать.
Раз - ворона с умным глазом.
Два- с потрёпанным хвостом.
Три, четыре-обе сразу
Наблюдают за котом.

Кот соседский Тишка
Караулит мышку.

Вжих!Проехала машина,
Распугала всех ворон,
Пёс обнюхивает шину,
А зовут его Барон,
У моей подружки Лизы
Новенький велосипед,
Белый голубь на карнизе,
А в окне зажегся свет.
Ой, как время пролетело!
Надо ужинать и спать.
У меня на завтра дело:
Буду маме помогать.

2022 год