Птенцы

Алиша Даймонд
Так сложно отпустить того
Чьё имя высечено шрамом.
Вмиг отрезветь, испив вино
Любви и нежности с обманом.

Так тяжело забыть печаль,
Всласть упиваясь ей нахально,
Смотреть, как пальцем тычут вдаль
Твердя: "похмелье непохвально".

Так трудно отойти от дум,
Что в голове гнездо извили,
Состроивши туманный дом,
И щебетанием темь пробили.

Так сложно, тяжело и трудно
Их отпустить, забыть, оставить!
А также нелегко и смутно
Саму себя без них представить.