Дня зимнего секрет

Михаил Андреев-Амурский
Полузакрытый взор,
И ты,на снежных мостовых,
Там уличный играет хор
Одетых постовых.

И снова, как тогда,
Мы на мосту вдвоём,
И никого, и никогда,
Другого не найдём.

А невский темноводный ток
Бегущий  среди  лет,
Оставил нам на вечный срок
Дня зимнего секрет.