не бессмертная строка

Владимир Филимонов
Под зноем южных стран
Пыль древности седой.
Там миражей туман
Нам чудится водой.

Усталый караван
Струится по холмам.
Под городом  Кумран
Папирусов тома

Священной силой слов
Стихами мудрых фраз
Из глубины веков
Они дошли до нас.

На бересте стишок
Сумели мы прочесть.
Онфимка пастушок
Оставил эту весть.

Изящная строка
Орешковых чернил.
Петрарку на века
Пергамент сохранил

Богатый  город был
На берегах реки.
И там, где грязь да ил,
Находят черепки.

Вязь клинописных строк
На глиняных листах
Тысячелетний срок
Не превратил во прах.

Мои стихи, увы,
Совсем не таковы.
Двоичный триггер* – бит
Их вряд ли сохранит.




* Триггер (триггерная система) — класс электронных устройств, обладающих способностью длительно находиться в одном из двух устойчивых состояний и чередовать их под воздействием внешних сигналов. Каждое состояние триггера легко распознаётся по значению выходного напряжения. По характеру действия триггеры относятся к импульсным устройствам — их активные элементы (транзисторы, лампы) работают в ключевом режиме, а смена состояний длится очень короткое время.

Отличительной особенностью триггера как функционального устройства является свойство запоминания двоичной информации.