Только вперёд

Пахом Бердянский
Крокодиловы слёзы не лейте по прошлому,
Не пытайтесь вернуться в уютный совок:
"Ах какой был пломбир! Да и люди хорошие!"
– На дворе новый век, эти стоны не в прок

Щит от ветра для вас комсомольские лидеры
Не построят вовек, это ложь и обман.
Всё продав и предав, стали хитрыми гнидами,
Просто снова хотят сунуть лапу в карман

В ваш карман, не побрезговав медью последнею,
Им-то что, не впервой, люди просто ресурс.
Мы должны плыть вперёд. Не позорьте, наследники,
Тех, кто в прошлом великий прокладывал курс

Кто дорогу торил между прошлым и будущим,
И о счастье детей думал каждый отец,
Настоящий, не "лидер" навязанный, любящий!
Кто на бедах детей не построит дворец.