Лень - матушка

Юрий Кайманов
 Лежу на диване,
Куда б себя деть?
А как бы хотелось
Весь мир посмотреть,

 Но так, чтобы взяли...
Подняли... пошли...
Всё - всё показали,
Назад принесли.

 Ещё хорошо
Научиться бы петь.
Тогда б все пришли
На меня посмотреть,

 А я бы лежал бы,
А я б распевал...
С мечтою такой
Целый час продремал.

 Теперь бы на кухню
Сходить бы поесть
(А там в холодильнике
Что - нибудь есть?)

  Вот кто бы пришёл,
Приготовил, принёс,
Ему похвалу
Я б до неба вознёс!

 Лежу на диване,
Мечтаю и сплю
Жизнь мимо проходит,
Я не тороплю.

 И только вопрос
Один мучит меня:
"И что выходных этих
Только два дня?"