Сказка о ледяном короле

Екатерина Часовникова
Как брусничный сок, стынет кровь моя.
Видишь алый цвет? Там мои следы…
Горы и леса исходила я,
Знаки все прочла, что оставил ты.

И теперь я здесь, на краю земли,
Где трава горька и безмолвна ночь.
Я хочу в глаза заглянуть твои,
Ты меня теперь не прогонишь прочь?

Память прошлых лет – мы с тобой вдвоём,
Был ты солнцем мне, я – твоей луной.
Ты великим был, гордым королём,
До сих пор в лучах вижу облик твой.

Сколько их прошло, одиноких дней?
И слезами я до краёв полна…
Так скажи теперь, лучший из людей,
Мой король и муж, в чём моя вина?

Как случилось так, что ты выбрал тьму?
Здесь ветра скорбят о твоей судьбе.
Неужели быть лучше одному?
Неужели я не нужна тебе?

Почему молчишь, гордый мой король?..
И, как синий лёд, равнодушен взор.
А в груди моей серебрится боль,
Словно я вошла в ледяной костёр.

Хочешь, кровь испей, как брусничный сок!
Я покорно жду. И удар клинка
Гасит мой огонь – так пришёл мой срок.
Сердце, как стекло, ты крошишь в руках.

И прощальных слов – острые ножи:
– Смерть сильней любви… Истина одна,
Целью вечно жить был я одержим.
Ритуал свершён.
Ты – моя цена.