Doppio

Де Тре Филь
или на заправке

“Мне – чёрный кофе” Г.Дебольский



***
- А мне дайте двойной эспрессо
И по акции - "ноль истерик"
Тонну нежности и без стрессов
Кекс и парочку тех печенек

Или Натс, но с улыбкой.
– Здрасте.
Дня хорошего вам желаю.
Я ведь добрый.
Бываю страстен.
Кофе нет?
Тогда с мятой чаю.

К чаю сэндвич, а лучше курник
И здоровья б не помешало
Может, выгляжу чуть сумбурным
Пандемия же всех задрала

Не хочу ни в Париж, ни в Ниццу
Как и фэйсик свой на медали
Лучше солнечную озорницу...
Всё?
Заправили?
Шкурник дали?

Где ты – молодость?
К чёрту старость,
Грыжу, талию, дальнозоркость!
Размечтался - какая малость
И простите за глупость-колкость

В руки руль, а попутный ветер
Разнесет мою песнь по далям
Громче крикну, чтоб Бог заметил
Да и птицы чтоб поддержали

В этой жизни как стать успешным?
Чтоб портрет в полный рост и в профиль
На стене во дворце конечно,
А на столике вкусный кофе…



Doppio или эспрессо доппио – двойная порция эспрессо, кофе, приготовленный так же, как обычный эспрессо, но в двойном объеме.