Смоленск

Королёва Людмила 3
Люблю Смоленск! Мосты «легли» чрез Днепр,
Собор Успенский, комплекс монастырский,
И парк Лопатинский мне тоже по душе.
Весь центр – такой  старинный, сердцу, близкий.
Хорош Смоленск и осенью «златой»,
Весной и летом, весь в цветах, фонтанах.
Зимой накрыт он «шапкой» снеговой.
Люблю за то, что он – не иностранный!
Как хорошо по улицам гулять!
Присесть перед фонтаном в сквере, в центре.
И ни о чём не думать, не вздыхать,
А помечтать о важной встрече с кем – то.
Когда – то я гуляла не одна.
Друг мне рассказывал историю былую.
Прошли те годы, как была я молода.
Но помню всё. О юности тоскую.
И друга потеряла я тогда,
Когда страну «сломала» перестройка.
Не думала, что это навсегда.
А он поехал в Беларусь на стройку.
И много лет одна, одна, одна.
Замены нет: таких я не встречала.
Он скромен был, правдив, красив.
Душа моя с ним пела, ликовала!
А, главное, он добрым очень был,
И щедрым, ласковым,
Любил детей, «зверюшек».
Мне серьги с бирюзою подарил,
А детям – много сладостей, игрушек…
Смоленск хорош, прекрасен, как всегда.
И без сомнения хорошеет с каждым годом!
Но я надеюсь, что мы встретимся тогда,
Когда приеду насовсем сюда,
На встречу с ним и с Богом!
Хотели повенчаться с другом мы.
В Соборе, на горе давали клятву.
Но жизнь нас развела, и по «судьбе»
Пошли мы «врозь»,
Прошли через испытания и «дрязги».
Завидовали люди нам тогда,
А лица наши радостью светились.
И пробежала между нас вражда,
Нас развели, мечты наши разбились.
Но, если Бог на нашей стороне,
То встретимся мы с другом непременно.
И будет радость и в моей судьбе,
И позабуду беды я мгновенно.