Январское солнце

Елена Гюбнер
Январское солнце не греет нам спину,
Но души бутонами тянутся к небу,
И кажется, кажется с душ темно-синей
Рекою вдруг тронется горестей наледь...

Люди теряют работы и близких и
Запирают в отчаянии двери;
А солнце садится так быстро и низко,
Что не успеешь согреться им вволю...

(2021)