Не Шекспиру

Вера Караванова
­­­­­­­­­«Оставь меня, но только не теперь… -
Я не спою тебе в слезах от горя, -
Будь самой мелкой средь моих потерь!
Цена слегка завышена, не спорю."

Беда расставит точки по местам
И разведёт людей по перекрёсткам.
Но я прошу святые небеса
Испытывать меня не слишком жёстко.

Стряхну, как пыль, обиды и уйду,
Как вдаль уходит маленький кораблик.
Вот только б не забыть, в каком углу
В засаде спят припрятанные грабли.

Пусть даже будет тошно, хоть в петлю.
Найду, взгляну, но вновь... не наступлю.