Детство

Галина Посейн
Детство, детство, - как ты далеко...
Убежало. Скрылось. Не догнать.
Хлеб в печи, парное молоко,
А в избе хлопочущая мать.

Вперебой голосят петухи.
Пробуют: кто звонче,кто сильней?
Шепчется осока у реки,
Камыши заигрывают с ней.

Снова в детство я вернусь во сне.
Под покровом памяти и ситца,
И луна в серебряном пенсне
Будет в хороводе звёздном сниться...