Январь

Нелли Вершкова 2
Это снова ЯНВАРЬ собирает
К встрече праздников, чем он богат,
В декабре маршрут набирает
Новогодний где встретить набат!

Как же их по-другому назвать - то,
Долгожданный курантов вновь бой?
Поздравления ждем, как когда-то,
В детстве  ждали тайны большой.

Рождество его поменяет,
Православный народ в Храм пойдет
Январь время зря не теряет:
Новый год, но по-старому ждет.

Там Крещение, ныряние в прорубь
И отход от праздничных дней.
Хорошо, коль все в норме , но  вдруг,
Отклонения бывают в судьбе.

Без страховки в воду ныряют
И уносит течением людей.
Вот так глупо родных ведь теряют
Не признавая инструкции властей.

Для меня же Январь все ж особенный:
Под конец его  мой День Рождения
Приползает ко мне над сугробами
И встречаю его без сопротивления.
 
В этот день метель затихает,
Открывая сердца всей родни
Путь для встречи со мной открывает
Для объятий, веселья, любви!