Предчувствие беды

Алла Делфт
Я живу в предчувствии беды
И опять пишу стихи ночами.
И, завидев осени следы,
Становлюсь шальнее и печальней.

В злую полночь растревожив птиц
Мне в окно стучит упрямый ветер,
От несет мне тени милых лиц
И опять уносит на рассвете.

Как без их защиты жить мне днем,
Если сердце бьётся так устало?
Эй, беда, что под моим окном!
Не скрывайся! Я тебя узнала!