Слепые

Станислав Зарудний
Здесь живет каждый - словно актер,
И играет действительно роль,
Его сверху судьбу кто-то знает,
Весь сценарий задуман Верховной рукой,
И не видит никто, даже капельки-соль,
Что под дудку чужую играет.