Сентябрь

Алла Делфт
А ветер пляшет по вершинам,
А вечер пасмурен и свеж.
Ах осень, осень, ниспошли нам
Немного грусти и надежд.

Пошли нам сонные аллеи,
Пошли нам мокрую листву.
Иду по ней – и не жалею,
Спешу вперед – и не зову.

Не знаю я, приятен всем ли
Тобой составленный букет,
Но вновь летит листва на землю,
Как будто бабочка на свет.