Герань

Лариса Ворожбицкая
Так сегодня захотелось плакать
От тоски, которой дна не видно.
И от пустоты, что будет лапать
Наши фотографии бесстыдно.

А потом назло начнет царапать
На стекле замерзшем твое имя.
Белый снег кругом.  А в сердце слякоть
Даже от морозов не застыла.

Почему так беспощадна память?
Ничего не стерто. Не забыто.
А полузасохший  куст герани
Расцвести решил. Среди зимы – то!

Не надеясь на любовь и жалость,
Вспыхнул в чахлом доме яркой искрой.
А меня сейчас впервые радость
Уколола в сердце острой спицей.

Нет! Не буду я сегодня плакать!
Скомкаю в руках оконный иней.
А с моих ладоней будет капать
Пустотой начертанное имя.