Февраль, второе воскресенье

Валентин Леонов
Февраль, второе воскресенье,
И солнце светит из окна,
И поднимает настроенье -
Ведь на дворе почти весна!

И в сердце, полном ожиданий,
И самых радостных надежд,
Цветет букет воспоминаний,
И вновь сияет яркий свет!

И снова в воздухе душистом -
Весны приятный аромат,
О взгляде ласковом, лучистом
Мне дни февральские твердят.

О взгляде нежном, словно в мае
У моря теплый ветерок,
Который часто вспоминаю,
Как поучительный урок.

И этот взгляд я не забуду;
Приятно помнить о былом,
О том, как радовались чуду
И были счастливы вдвоем.