Поиск ответов

Диана Меркурьева
Когда в пучине забвенья,
Мы можем себя понять,
Когда в запрудье томленья,
Нам все не объять,

Тогда мы узнаем цену,
Правды, истины, знанья,
Тогда мы познаем томленье,
По её привкусу загустения,

Тогда мы познаем горе,
Своего невежества,
Тогда мы познаем в неволе,
Своего заточенья,

И только в муках поиска,
И мудрого размышленья,
Мы сможем эту дверь открыть,
И тогда в ясности озаренья,

Мы начнем по-новому жить,
Тогда то, мы станем чуть ближе,
К истине святой, тогда мы получим,
Наш ответ, на наш вопрос ключевой,

И тогда уйдет из нас горе томленья,
Страданье и заблужденье,
Познав правды и истины озаренье,
Мы получаем те ответы,

Что так долгожданны и важны,
Те что, нам очень нужны,
И пока продолжается эта круговерть,
Мы из томленья, до озаренья,

Идем по этому пути,
Пути поиска истины стремленья,
Для нашего ознакомленья,
Чтобы вновь ответы обрести.
--

Провозгласил плохой поэт...