Предвесенний Петербург

Геннадий Пилипчук
Февраль уж вскоре завершит свой бег,
Весне уступит вновь свои владенья.
Нева проснётся от оцепенения,
лаская с шумом, вновь гранитный брег.
Все крыши снимут белые «манто»,
приветствуя Весну своей капелью.
И птицы зашумят весёлой трелью,
души влюблённой радуя простор.
И потекут по улицам ручьи,
поребрики под снегом открывая.
И мир природы, сонно оживая,
пробудят, зачирикав, воробьи.
И вновь «зевнув», «Гранитный Исполин»,
расправит руки, солнышку на встречу.
И золотые шпили, словно свечи,
в лучах, все заискрятся, как один.
Проснуться скверы, парки и леса,
и радости не видно будет счета.
И львы, и сфинксы, даже кони Клодта,
подставят Солнцу, радостно тела.
Всё это ждет, продрогший Петербург,
когда Весна, теплом его согреет.
И Он, с любовью, гордый стан возденет,
приветствуя людей, как старый друг.