Метель

Владимир Пухов 2
Всю ночь метель бесилась и мела,
Свистела за окном, плевалась снегом.
И с визгом, мощью бешенства и и зла,
Бросалась с яростью на землю с неба.

Волчицей белою кружила за окном.
Ломилась в дверь, в трубе противно выла.
Засыпала до крыши снегом дом,
Как будто нас похоронить решила.
 
О, Господи! Крестились мы в ночи,
Не приведи попасть в метель лихую.
От непогоды душами тоскуя,
Притихшие сидели  у печи.

А по утру проснулись в тишине.
Метель утихла, улеглась устало.
Блистало солнце ярко в синеве,
Искрилось в снежной белизны кристаллах.

К полудню вдруг закапала капель.
Сорвалась с крыши снежная лавина.
Наш старый  дом на солнце греет спину,
Уже забыв про ярую метель.