Оливковый край

Александра Токарева 3
Из цикла стихов " Искусство видеть"
Пейзаж с оливковыми деревьями, 1889 Ван Гог



Свобода и движение восторга,
Порывом из оливкового края.
Сквозь ритмы цвета горная галёрка,
Штормящих линий брошенного рая

Здесь сон палящей солнечной атаки
И светотень прохлады в силуэте,
И облака невольные бродяги
Смакуют вариации в сюжете...

От горных ароматов аритмия,
Эротика танцующей  оливы.
От шелеста на сердце эйфория,
Парящих нот желанные мотивы...

От высоты земная эфемерность,
Бушующая гамма от абсента,
И тишины бурлящей равномерность
В палитре опьянённого Винсента.

Сквозь полотно, сквозь мощный эрос красок,
Я чувствую движение и волю.
Присутствие и силу новых встрясок,
Глубокий след и призрачную долю.


      2020